Soal Matematika Kelas 9

Posted on

Soal Matematika Kelas 9 – Sobat quora.co.id dalam pembahasan ini akan diberikan tentang Soal Matematika Kelas 9. Dalam uraian ini akan diberikan berbagai contoh soal dan pembahasannya yang dapat dijadikan bahan sebagai bahan untuk belajar, adapun pembahasan terlengkapnya bisa sobat simak berikut dibawah ini.

Soal Matematika Kelas 9
Soal Matematika Kelas 9

Soal Matematika Kelas 9

Berikut dibawah ini berbagai contoh soal matematika untuk kelas 9.

1. Diketahui bahwa sebuah px adalah (3√2 – √6) = 12. Maka nilai p yang tepat memenuhi hasil perhitungan yang tersebut adalah ….
a. 3√6 + √2
b. 3√6-√2
c. 3√2 + √6
d. 3√2-√6

Jawaban : c

2. Berapa luas dari bentuk persegi, apabila yang telah diketahui ialah panjang sisinya (3√6-2) cm ….
a. 58 + 12√6
b. 58 – 12√6
c. 58 + 6√6
d. 58 – 12√6

Jawaban : b

3. Suatu belah ketupat memiliki panjang diagonal (3 √ 5) cm dengan (2 √ 5) cm. Daerah belah ketupat ialah ….
a. 12 cm2
b. 13 cm2
c. 14 cm2
d. 15 cm2

Jawaban : d

4. Diketahui sebuah panjang tulang rusuk (3 + 4 (2) cm, volume kubus nya adalah …. cm3.
a. 315 + 236√2
b. 236 + 315√2
c. 315 – 236√2
d. 236 – 315√2

Jawaban : c

5. Diketahui 39 – 3x = 27, berapa nilai x yang tepat untuk memenuhi hasil perhitungan yang tersebut ….
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Jawaban : a

6. Jika a 2√3 + √5 dan ada b adalah 3√5 – √3. Berapa hasil dari perhitungan dari a dan b ….
a. 5√15 + 9
b. 5√15 + 21
c. 5√15-9
d. 5√15-21

Jawaban : a

7. Perhatikan table berikut ini yang akan menampilkan nilai ulangan harian matematika yang ada di kelas 9!

Prediksi Nilai Jumlah Seluruh Siswa
5 3
6 8
7 12
8 10
9 7

Berapa banyak siswa yang telah memperoleh nilai buruk dari nilai rata-rata yang ada diatas …
a. 11 orang
b. 12 orang
c. 20 orang
d 23 orang

Baca Juga :  Soal Matematika Kelas 10

Jawaban : a

8. Hasil dari 64 : 3 ialah ….
a. 21,3
b. 1.4
c. 8
d. 4

Jawaban : a

9. Bentuk paling sederhana untuk akar √300 ialah ….
a. 10√3
b. 20√3
c. 30√3
d. 40√3

Jawaban : d

10. Nilai akhir dari 2 – 2 + 3 – 3 + 1 – 4 adalah ….
a. -3
b. -2
c. -4
d. -5

Jawaban : a

11. Jika x1 dan x2 ialah akar dari sebuah persamaan x2 – 6x + 5 = 0, maka nilai x1 + x2 =.

A. 6
B. 4
C. -4
D. -6

Jawaban: d

12. Fungsi yang telah diketahui y = x2 + 5. Koordinat untuk titik-titik persimpangan pada sumbu y dari grafik fungsi ialah ….

A. (0, 0)
B. (0, 5)
C. (0, -5)
D. (5, 0)

Jawaban: b

13. Sumbu simetri grafik fungsi y = x2 – 6x + 8 ialah ….

A. x = 4
B. x = 3
C. x = 2
D. x = 1

Jawaban: c

14. Pembuat fungsi nol y = x2 + 2x – 3 yaitu ….

A. -3 dan 1
B. 3 dan 1
C. 3 dan -1
D. -3 dan -1

Jawaban: d

15. Representasi dari grafis dari fungsi kuadrat yang persamaannya ialah ….

A. y = x2 + 4x
B. y = x2-4 2
C. y = 4 – x2
D. y = -4 – x2

Jawaban: d

16. Balon jatuh dari atas ketinggian 50 meter. Diberi sebuah fungsi h = -15t2 + 60, di mana h ialah ketinggian balon dimana setelah t detik. Balon jatuh ke tanah itu setelah t =.

A. 1 detik
B. 2 detik
C. 3 detik
D. 4 detik

Jawaban: b

17. Pernyataan yang paling tepat untuk grafik fungsi y = x2 – 6x – 16 adalah ….

A. Mempunyai sumbu simetri x = 6
B. Koordinat y adalah (0, 16)
C. Memiliki nilai minimum y = -20
D. Potong sumbu x pada satu titik

Jawaban: d

18. Bayangan pada terkoordinasi dari titik A (-2,5) ̶> A ’(- 2 + 3, 5 – 2) ialah ….

Baca Juga :  Soal Matematika Kelas 5

A. ‘(1, -3)
B. (1, 3)
C. A ‘(- 1, -3)
D. A ‘(- 1, 3)

Jawaban: c

19. Kotak ABCD mempunyai panjang sisi 3a cm dan juga 2a cm. Panjang dari diagonal AC ialah ….

A. 13 cm
B. √13a cm
13 cm
D. 2a √ 13 cm

Jawaban: c

20. Nilai untuk minimum fungsi y = x2 + 8x + 15 yang paling tepat adalah ….

A. y = 8
B. y = 4
C. y = -1
D. y = -8

Jawaban: a

21. Koordinat titik A (3, 4) yang telah jauh dari pusat O (0,0) untuk memberikan gambar A ‘(6, 8). Faktor dari penskalaan terdilusi =.

A. -2
B. -1/2
C. ½
D. 2

Jawaban: b

22. Bentuk dari angka; 5 x 5 x 5 x 5, adalah ….

A. 44
B. 45
C. 54
D. 55

Jawaban: d

23. Nilai keberangkatan 35 =.

A. 8
B. 15
C. 125
D. 243

Jawaban: b

24. Nomor formulir untuk standar 27.126.600 sebagai berikut ialah ….

A. 2.71266 x 107
B. 2.71266 x 105
C. 271.126 x 104
D. 271.126 x 103

Jawaban: b

25. Bentuk dari pembagian pada peringkat =.

A. 1
B. 3
C. 3
D. 2

Jawaban: c

26. 6,53 x 54 x 55 =.

A. 512
B. 59
C. 57
D. 52

Jawaban: a

27. (23) 2 × (22) 3 =.

A. 20
B. 26
C. 210
D. 212

Jawaban: c

28. Kuadrat sebuah bilangan dikurangi dengan empat kali bilangan itu sama dengan –3. Ayo Tentukan bilangan adalah….
A. x = 3 atau x = 1
B. x = –3 atau x = –1
C. x = 4 atau x = 2
D. x = –4 atau x = –2

Jawaban : A

29. Jumlah dua bilangan adalah jatuh pada angka 30. Jika hasil dari kali kedua bilangan menghasilkan nilai yang maksimum, misalkan dari dua bilangan tersebut ialah a, b maka kedua bilangan tersebut merupakan ….
A. b = 15, a = 15
B. b = 12, a = 18
C. b = 10, a = 20
D. b = 8, a = 22

Baca Juga :  Soal Matematika Kelas 4

Jawaban : A

30. Diketahui sebuah titik sudut segitiga yaitu S (–2, –1), T (–1, –4), dan ada U (–4, –1). Bayangan untuk hasil translasi Segitiga STU dengan sebuah translasi (x – 2, y + 5) ialah ….
A. S’ (2, 1), T’ (1, 4), dan U’ (4, 1)
B. S’ (–2, 1), T’ (–1, 4), dan U’ (–4, 1)
C. S’ (4, –4), T’ (3, –1), dan U’ (6, –4)
D. S’ (–4, 4), T’ (–3, 1), dan U’ (–6, 4)

Jawaban : D

Sekian artikel dengan pembahasan mengenai tentang Soal Matematika Kelas 9. Semoga bermanfaat dan dapat dijadikan bahan untuk bahan sobat belajar dirumah.

Baca Juga :

5/5 - (55 votes)